bbingamezone

您當前的位置 : 浙江在線 >> 磐安信息網 >> 信息中央 >> 綜閉信息
“救人,義不容辭!”
方前鎮干部路遇車禍伸援手
2019/10/25 本原:磐安信息網  記者 應伊佩 通訊員 黃山秀

bbingamezone  “路遇車禍見義勇為,方前鎮干部危難時刻顯本色!”近日,方前鎮紀委委員陳偉偉路遇車禍、緊吃緊救傷者的事跡在伴侶圈刷屏,網友紛紛為他點贊。

  10月16日晚6時左右,陳偉偉從冷水開完會開車回方前,行至351國談(東仙線)王隱坑路口時,看到一輛摩托車倒在路邊,物品散落一地,不遠處有幼我躺在地上,大聲招呼:“救命,助助我”。

bbingamezone  陳偉偉當即停車前往查看,發現兩名傷者倒在地上,當即撥打110和120急救電話,并通過手機第一功夫與傷者眷屬得到關聯。

bbingamezone  查完兩位傷者傷勢后,陳偉偉發現,不遠處的女性傷者傷勢較輕,意識蘇醒,但壓在摩托車底下的男性傷者傷勢較重,鼻孔、嘴等多處流血,于是他當即和路人一路將壓在傷者身上的摩托車扶起。而后與在醫院工作的老婆關聯,詢問后,陳偉偉做出判斷,傷者可能存在骨折等不宜等閑轉移的環境。為預防二次事务產生,陳偉偉將自己的車停至傷者不遠處,打開雙跳燈,示意過路車輛避讓。

bbingamezone  期待救護車過程中,陳偉偉耐心與傷者談天,安撫傷者感情。在交警人員及120急救人員達到現場后,陳偉偉又積極協助醫護人員將傷者抬上救護車,隨后悄然脫離。

  由于送診實時,經過急救,兩名傷者已經脫離性命危險,目前在接受進一步治療。“危機關頭,伸出援手,為我的家人贏得了貴重的救治功夫,我內心有說不出的感激。”過后,傷者眷屬給陳偉偉打來電話,暗示感謝。

  “這只是一件最普通不過的事,任何人際遇這樣的事城市和我一樣做的。救人,義不容辭!”陳偉偉說,自己作為退役武士,同時又是鄉鎮干部,更有責任和責任站出來。

編纂:孔海燕
有關閱讀

bbingamezone




便民

磐安信息網簡介|版權申明 | 告白關聯 | 關聯模式
Copyright? V2 2013-2017 版權所有
主管:中共磐安縣委宣傳部 主辦:磐安縣信息傳媒中央
網絡監視舉報中央:
浙江省信息談德委員會 網絡監視專區
信息熱線:0579-84668311