bbingamezone

您當前的位置 : 浙江在線 >> 磐安信息網 >> 信息中央 >> 綜閉信息
為13位老人責任送餐
2019/11/06 本原:磐安信息網  記者 盧韻璇 王卓

  每天上午10點半,尚湖鎮袁村村委會主任袁品星就忙活開了,他在村居家養老中央廚房里打飯裝菜,葷素搭配好,裝進保溫飯盒里。數一數,有13份,每個飯盒上都寫驰名字,盛好后搬上電動三輪車。這些熱乎乎的飯菜都要送往上高亭天然村,那里的13位老人正等著用餐。十多分鐘后,一份份飯菜送到了上高亭天然村綜閉樓前的空位上。

  “開飯啰。”聽見袁品星的招呼聲,老人們陸續拎著統一体式的空飯盒前來領餐,空飯盒交給袁品星帶回去用于裝晚餐。

bbingamezone  原來,上高亭天然村因招不到廚師,無奈之下停辦了居家養老中央食堂,若是到行政村下溪灘的居家養老中央用餐,路談遠不方便。袁品星相識環境后,自動提出將上高亭13位老人的用餐劃歸到距離最近的袁村居家養老中央,飯菜燒造好后,再由他責任送到上高亭。

  責任送餐從上個月起頭嘗試,受到了老人們的迎接,這個月起頭正式奉行,每天送中、晚兩餐。為了讓老人吃上熱乎乎的飯菜,袁品星自掏腰包采辦了一輛新的電動三輪車,定造了專用的餐盒。一天送兩餐,袁品星險些就不能脫離村莊了,這對峙起來可不是件容易的事,但袁品星說,他會盡最大抵力把這件事做好。

編纂:孔海燕
有關閱讀

bbingamezone




便民

磐安信息網簡介|版權申明 | 告白關聯 | 關聯模式
Copyright? V2 2013-2017 版權所有
主管:中共磐安縣委宣傳部 主辦:磐安縣信息傳媒中央
網絡監視舉報中央:
浙江省信息談德委員會 網絡監視專區
信息熱線:0579-84668311