bbingamezone

您當前的位置 : 浙江在線 >> 磐安信息網 >> 信息中央 >> 鄉鎮信息
仁川鎮:拼爭搶創勇爭先 實干擔任促發展
2019/11/14 本原:磐安信息網  

  今年以來,仁川鎮感覺民謀福的初心、砥礪前行的信想、對峙不懈的耐心,在關鍵之年拼爭搶創,奮力建設紅旅幼鎮、和美仁川。獲得了美麗金華建設凸起貢獻集體、金華市坦然建設和社會治理凸起貢獻集體、金華市紅色游覽教育基地、全民國防教育示范點等榮譽。

  一、添亮點、創特點,紅旅幼鎮有新提升

  紅色教育落地收效。系統挖掘利用紅色資源,經營打造“不忘初心、服膺使命”主題教育基地與“和磐安毅起紅”紅行路線,發展“守初心、聚民氣、促美麗”群多活動會,打造仁川特色紅色品牌,已累計迎接170批6200余人次前來追尋初心。設立支部書記談初心“紅色講堂”,推動主題教育走深走實,借勢借力打響紅色品牌。

bbingamezone  美麗鄉村繼續提升。不休完善鎮村兩級聯動創建系統,實現“四清零”1025處27000平方米,提前并超額實現“十美村”和“十美整潔村”年度創建使命12個,累計創建24個,全縣首個實現第二輪144戶162間存量危房拆除和維建使命,底子實現“全域美麗”。成功承辦全縣“和美鄉村”現場會和全縣“污水零直排區”建設現場會,迎接縣表調查團20批次600余人次。全面實現“旱廁”清零,新建公廁3座。常態化發展屯子環境衛生整治,繼續堅固提升幼城鎮環境綜閉整治造诣,形成“逐日有保潔,每周一幼整,每月一大整”的長效機造。

  關鍵幼事有效落地。成立鎮垃圾分類辦,發展垃圾分類進單元、進農家、進學堂、進企業“四進”勾當,加大經費投入、人員分揀、督查整改力度,切實提升鎮村垃圾分類工作水平。

bbingamezone  美麗經濟初顯成就。繼續發揮百杖潭、龍溪漂流、青梅尖等景區上風,新增4個古樹公園、3個叢林村莊、2個“一村萬村”示范村,出力買通“兩山”轉化通談。原生態古村落高坑村獲評首批“磐安藝術村”;方山村婚嫁民俗和工匠館獲評特色館;高坑精品民宿首期運營優越;天山村(西產)、青梅村(滾濤)和百杖新村(石下)共享農屋集聚區初具規模,床位800余張。

  二、抓重點、謀重點,經濟指標有新增長

bbingamezone  1—10月實現國地稅收入2796萬元,其中,處所財政收入1447萬元,與去年同期相比增長17.64%。實現規上產值1.68億元,固定資產投資1600萬元,工業投入700萬元。

  去年簽約的4個項目全局著花結局。今年新引進的桑椹種植基地和紅酒加工項目、天網處事處民宿開發和浙江大院項目均已簽約落地,簽約額1.4億元,引進到位資金7600萬元。

  三、破難點、攻考點,指定使命有新打破

  重大項目建設蹄疾步穩。實現流岸水庫表業調查和矛盾處理。流岸水庫(老冷沙線)一時公路實現建復,水庫項目可研匯報通過專家論證。實現金臺鐵路有關政策處理,有效保險無阻礙施工。高尺度農田建設7個標段已實現總工程量的80%。

  軟弱組織整轉得到實效。洋莊、胡莊、方山等村,整字為先,干字當頭,爭先進位,不休堅固黨建碉堡。以鄉村善治帶頭和美鄉村建設提速,相繼獲評“十美村”。新屯子建設逐步提速。胡莊村隔山畈新區實現屋基安設100間,老村區塊变动同步啟動。黃余田村新區二期和虎山口區塊實現屋基安設49間。楊宅村啟動后山區塊屋基安設20間。天山村西產天然村鄉村振興示范村造就項目全局實現建設。

  四、穩基點、聚焦點,鄉村治理有新扭轉

bbingamezone  把好鄉村治理“不變器”。繼續強化“掃黑除惡”專項奮斗,打好“打樹強促”“警示教育月”“十項專項整治”組閉拳,實現進京赴省到市“零上訪”。

bbingamezone  筑好基層黨建“壓艙石”。常態化發展思政教育、黨紀警示、律例培訓,出臺《村干部和黨員五星十二分造治理設施》。

  畫好黨群閉力“同心圓”。全鎮黨員干部在“7.22”危化品泄露措置、抗擊超強臺風“利奇馬”中,發揮紅色碉堡作用,挺身而出,沖鋒在前,奮戰一線,贏得民氣。

編纂:孔海燕
有關閱讀

bbingamezone




便民

磐安信息網簡介|版權申明 | 告白關聯 | 關聯模式
Copyright? V2 2013-2017 版權所有
主管:中共磐安縣委宣傳部 主辦:磐安縣信息傳媒中央
網絡監視舉報中央:
浙江省信息談德委員會 網絡監視專區
信息熱線:0579-84668311