bbingamezone

您當前的位置 : 浙江在線 >> 磐安信息網 >> 信息中央 >> 鄉鎮信息
尚湖鎮:有力有為 決戰決勝謀發展
2019/11/14 本原:磐安信息網  

bbingamezone  今年以來,尚湖鎮凹凸凝心聚力謀發展、一心一德干事業、多志成城攻難關,做到行列不散、人心不浮、工作不休,顯露出高昂向上的好勢頭,各項工作得到顯著成就。

  一、凝心聚力,特色工作亮點紛呈

  “土法五招”抓實“污水零直排”建設。一是去巧守拙用“笨設施”。針對雨污管網混接問題,選取逐戶整改計劃,投資10萬元實現70余個問題點位整改。二是排查整改用作戰圖。共手繪排查圖16張,標注問題點位760多處,實現問題點的動靜治理。三是問題治理用“實招式”。自籌資金600余萬元對集鎮管網進行提升变动,埋設管網6500米,受益農家420多戶。整改各類大幼問題600多處,對全鎮104處排污(水)口登記上牌。四是長效治理用“正規軍”。全鎮27個污水变动實施村全局移交第三方運維公司進行治理。對農家私接水槽水龍頭和雨污混接環境,加強動靜放哨。五是宣傳造勢用“多模式”。充分使用廣播、微信、宣傳欄、橫幅、移動宣傳車等載體進行宣傳,提高群多參加度。推動污水治理宣傳進企業、進村莊、進校園。目前,已實現尚湖、西嶺、下溪灘、下宅口、荷花塘5個示范點創建。

  速戰速決抓牢山宅村地質災禍點治理。針對地質災禍畛域內的危房,劃分出三個拆除難度區間分類措置,并造定有關應對計劃。一周功夫全面拆除山宅村地質災禍核心區塊畛域內危舊房。多措并舉抓好十美村、十美整潔村創建。實現“十美村”創建7個、“十美整潔村”8個,拆除旱廁792個、危舊房4萬余平方米,打造美麗天井120個,建設景觀節點83處。一是按期召開“十美村”“十美整潔村”現場推動會。二是成立集中攻堅創建幼組。一個村一個攻堅幼組,由一名班子帶隊,分成整治、拆遷、梳妆3個幼分隊。三是下發黨員干部交辦單。對全鎮435戶黨員干部進行環境整治等使命交辦,并在半個月內全面實現整改。四是發展創業角逐勾當。

  二、科學經營,經濟指標穩中有升

  1—10月,實現財政總收入8412.29萬元,其中處所財政收入4269.80萬元。規上企業總產值47357.07萬元,比去年同期增長11.01%,銷售產值46315.13萬元,比去年同期增長11.78%。實現固定資產投資4901萬元,其中技改投資2314萬元;引進內資2億元,其中浙商回歸1億元。

  三、攻堅克難,重點項目有力推動

  提早經營、及早部署,集中力量、全力攻堅全域地皮墳墓搬遷工作。一是寬泛宣傳帶動。層層召開帶動會,逐戶上門宣傳政策,投遞搬遷通知書。二是實施掛圖作戰。造定地皮整治墳墓搬遷立功角逐明細表,分工到戶、責任到人,做到逐日曬進度、比實績。三是創新工作動作。新建一個義士陵寢,打造紅色文化教育基地。目前已實現地皮測量、農家簽約,青苗費支付1236戶,實現墳墓搬遷717穴。一連兩季度在全縣全域地皮整治立功角逐中獲得第一名,并榮獲優勝單元。

  四、緊抓不懈,招商引資環境優越

  恒斯特幼微園1號廠房已實現主體三層6600平方米,3號廠房實現鋼構廠房一幢4200平方米,總投資1650萬元;造定招商引資幼冊子,積極推動照成山區塊招商。今年共迎接客商15批次,表出招商7次,召開鄉賢座談會1次。

  五、對標比拼,指定性工作進展較快

  集鎮面容再提升。實現尚湖集鎮規劃杜撰,實現新南街雷鼓山、車站、村老綜閉樓、園里區塊5800平方米的危舊房拆除并安設。全面實現輪窯區塊農房集聚區及將軍路耽擱工程政策處理。舊村变动再打破。實現山宅村舊村变动設施建訂并公示;實現一期80戶5245平方米危舊房拆除。

bbingamezone  鄉村振興再提速。大王村拆除危舊房及旱廁6000平方米,實現景觀節點6處、談路硬化4000平方米,投資140萬元建成后山塘護壩護欄,實現叢林A級村莊綠化,通過“十美村”驗收。山宅村實現防洪堤建設50米、談路拓寬硬化500米、美化擋墻200米,實現河談清淤、文化墻及垃圾中轉站建設和房前屋后環境衛生整治,通過“十美整潔村”驗收。嶺干村實現污水管網埋設、窨井建設及路面平展硬化,實現1.5公里游步談和古談建繕及村口景觀工程。下溪灘村文化勾傍邊間實現主體建設和室內裝建,實現村口公園建設,新增10家農家笑,新發展共享農屋16戶。

編纂:孔海燕
有關閱讀

bbingamezone




便民

磐安信息網簡介|版權申明 | 告白關聯 | 關聯模式
Copyright? V2 2013-2017 版權所有
主管:中共磐安縣委宣傳部 主辦:磐安縣信息傳媒中央
網絡監視舉報中央:
浙江省信息談德委員會 網絡監視專區
信息熱線:0579-84668311