bbingamezone

您當前的位置 : 浙江在線 >> 磐安信息網 >> 信息中央 >> 鄉鎮信息
冷水鎮:堅守為民初心 辦好民生實事
2019/11/21 本原:磐安信息網  記者 應燕航

  11月15日一大早,冷水鎮“殘疾人之家”熱鬧不凡,傳出陣陣美好歌聲。14位殘疾人在這里接受日間照料和辦事的同時,發展一系列文體勾當,他們看書、做手工活、唱卡拉OK……各人都占有了自己的一片幼全国。村民陶仙花重要掌管殘疾人的飲食,她說,自己雖身患殘疾,但當看見各人吃著自己做的飯菜時,內心异常滿足,異常欣喜能貢獻一份菲薄之力。

  “殘疾人之家”建設被列為浙江省民生實事項目之一。自“不忘初心、服膺使命”主題教育發展以來,冷水鎮整閉現有殘疾人辦事資源,聯閉有關職能部門全力推動“殘疾人之家”建設。9月29日,該鎮“殘疾人之家”正式啟用,分為生涯康復區與室表休閑勾當區,集活動健身、文化娛笑、康復訓練等机能于一體。為了方便殘疾人出行,還將加裝電梯,預計年前可投入使用。

bbingamezone  巖潭村村莊布局亂、老舊危房多、環境臟亂差,被列為軟弱后進村,是全縣出了名的破舊村。隨著42省談改建工程和金臺鐵路建設,村莊區位上風日益凸顯,村民要求舊村变动的呼聲越來越高。冷水鎮黨委當局以發展主題教育為契機,在縣紀委及派駐工作組的強勢推動下,組建了三個專班,扎實發展巖潭村舊村变动工作。鎮村兩級干部廢除休息日,加班加點、自動加壓、力度空前,在7天功夫內實現村莊紅線畛域涉及65戶共計25.5畝地皮征用工作,28天實現132戶267間總計2.67萬平方米舊房的拆遷和談簽定、騰空拆除和垃圾清運,5天功夫實現建筑垃圾清運與規劃區塊地皮平展工作。工作難度之大,推動速度之快,發了然“巖潭速度”。

  10月12日上午,冷水鎮召開“不忘初心、服膺使命”主題教育調研座談會暨企業主征求定見會,全鎮6家規上企業、5家“幼升規”造就企業、11家供地企業共計22位業主投入會議。“建議建設冷水物流中轉站”“建議提前經營天然氣提供管網建設”“建議加快推動重點工程建設進度,優化園區生涯環境,保險員工出行安全”……座談會上,各企業掌管人敞開心扉,提出必要,紛紛肯定冷水鎮涉企辦事質量,暗示對該鎮工業發展充溢信想。主題教育發展以來,冷水鎮黨委始終服膺將“初心”落到實事上,深刻企業走訪調研,征求定見、緊盯必要,跟進助扶解困,營造優越營商環境,助推民營企業發展。

  為確保主題教育得到實效,鎮黨委深刻一線調研、深刻檢視問題、深切回應民生,將屯子飲用水提標達標、集鎮來料加工集聚區消防整改、新42省談沿線村莊連接線優化建設等民肇事項列入問題整改清單,為11個村“量身定造”25件民生實事,切實加強蒼生的獲得感和幸福感。

bbingamezone  鎮黨委書記馬輝暗示,下一步,將緊緊縈繞地皮指標造約項目建設與新屯子建設的矛盾問題、信訪維穩等工作,繼續強化“三辦事”,以诚意真情拉近干群距離,為企業、群多、基層多辦功德,多做實事。

編纂:孔海燕
有關閱讀

bbingamezone




便民

磐安信息網簡介|版權申明 | 告白關聯 | 關聯模式
Copyright? V2 2013-2017 版權所有
主管:中共磐安縣委宣傳部 主辦:磐安縣信息傳媒中央
網絡監視舉報中央:
浙江省信息談德委員會 網絡監視專區
信息熱線:0579-84668311