bbingamezone

您當前的位置 : 浙江在線 >> 磐安信息網 >> 信息中央 >> 綜閉信息
自覺撿拾垃圾為美景“儲值”
2019/11/27 本原:磐安信息網  記者 應伊佩

  當你在路邊看到垃圾時,你會選擇怎么做?是視而不見還是彎腰撿起?在尖山,一位高中生用行動給出了一個讓人充溢敬意的答案,從山頂到山腳,無數次的彎腰和起身,只為還腳下地皮一片清潔。這位高中生叫陳凱,尖山鎮塘田村人,今年18歲,是磐安二中高三學生。當看到自己撿拾垃圾的照片在伴侶圈刷屏時,陳凱靦腆地笑了笑說,是自己應該做的。

  由于考試不妄想,11月24日早上4點多,陳凱就出門到鞍頂山登山散心。達到山頂時,天剛蒙蒙亮,看著太陽升起,陳凱的心情登時順暢了很多。幼憩一番后,陳凱看見“世紀之光”的石碑處有個飲料瓶,尤其刺眼。他不假考慮,拿出自己備著擋露水用的儲物袋,在山頂彎腰撿起了垃圾。

bbingamezone  一路走,一路撿。沒有手套,沒有工具,陳凱就用手扒開碎石子,從石縫中揀出煙蒂,再拋進垃圾袋。有些垃圾已經腐臭,發出刺鼻的滋味,他也絕不在意,對峙將垃圾悉數撿起。達到半山腰時,陳凱偶遇來山上采風的攝影愛好者林明泉。林明泉得知陳凱撿了一路垃圾,還未吃上早飯,就將自己帶來充饑的餅干送給他,而且周到約請他一路坐車下山。陳凱表白了謝意,擺擺手回絕了,他說,垃圾袋拖了一路,太臟了,而且山腰到山腳還有半程,還有很多的垃圾等著他去撿。

  常言,上山慢,下山快。陳凱花了半個多幼時上山,卻花了近3個幼時下山,但他直呼值得,“父母常常教育我要守護環境,學堂里也在提倡垃圾分類,這是咱們每幼我都應該做的事务。”

編纂:孔海燕
有關閱讀

bbingamezone




便民

磐安信息網簡介|版權申明 | 告白關聯 | 關聯模式
Copyright? V2 2013-2017 版權所有
主管:中共磐安縣委宣傳部 主辦:磐安縣信息傳媒中央
網絡監視舉報中央:
浙江省信息談德委員會 網絡監視專區
信息熱線:0579-84668311