bbingamezone

您當前的位置 : 浙江在線 >> 磐安信息網 >> 信息中央 >> 磐安信息
推動全縣生態文化建設向縱深發展
——訪金華市生態環境局磐安分局局長黃世君
2019/12/11 本原:磐安信息網  記者 陳麗娜 通訊員 張江峰

  黨的十九屆四中全會提出,對峙和完善生態文化造度系統,促進人與天然和諧共生。生態文化建設是關系中華民族永續發展的千年大計。必需踐行綠水青山就是金山銀山的妄想,對峙節約資源和守護環境的底子國策,對峙節約優先、守護優先、天然復原為主的方針,堅定走出產發展、生涯闊氣、生態優越的文化發展談路,建設美麗中國。要實驗最嚴格的生態環境守護造度,全面設置資源高效利用造度,健全生態守護和建復造度,嚴明生態環境守護責任造度。

  若何貫徹落實全會意靈,完善生態文化造度系統,堅固生態上風,提升綠色發展水平,實現磐安高質量發展?本報記者采訪了金華市生態環境局磐安分局局長黃世君。

  黃世君暗示,金華市生態環境局磐安分局是全縣生態環保工作的“窺探機”,學習貫徹全會意靈,深刻踐行“兩山”妄想,推動全縣生態文化建設向縱深發展,關鍵要堅定兩個妄想不波動,當務之急是從兩個方面下功夫。

bbingamezone  要堅定“人與天然和諧共生”妄想不波動。生態環境是人類生計和發展的根基。生態興則文化興,生態衰則文化衰。在經救急劇發展的今天,粉碎生態環境的模式逐步多樣化,傳染環境的水平不休加劇,人民日益增長的美好生涯必要和嚴格的生態環境守護形勢之間的矛盾也越來越凸起。咱們必需正確處理發展與守護之間的關系,牢固设置起“管發展必需管環保”的妄想,切實將生態環境守護工作擺到一個凸起位置來抓。

bbingamezone  要堅定“綠水青山就是金山銀山”妄想不波動。習近平總書記指出:“咱們既要綠水青山,也要金山銀山。寧要綠水青山,不要金山銀山,而且綠水青山就是金山銀山。”綠水青山就是金山銀山,闡述了經濟發展和生態環境守護的關系,指了然實現發展和守護協同共生的新門路。多年以來,我縣堅韌不拔走“兩山”妄想新路子,生態農業、生態工業、生態游覽等生態經濟蓬勃發展,“很高境界的富”已初具雛形。咱們需進一步凝聚“兩山”妄想共識,共同致力,走出一條有磐安特色的“生態強縣、生態富民”的路子。

  要在推動最嚴格的生態環境守護造度執行凹凸功夫。加強監測行列和能力建設,新建一個老城區空氣質量自動監測站點,逐步推廣屯子環境質量監測,進一步完善監測網絡。完善基層生態環境守護站和網格員造度,加強環境法律業務培訓,切實提升環境監管水平。以中央和省級環境守護督察整改為契機,不休加大環境監視法律力度,對粉碎生態環境行為進行嚴嚴進攻,發現一路、懲處一路,絕不手軟,對于情節嚴重、性質惡劣的,堅定移交公安機關依法立案查處。強化與縣融媒體中央的閉作,加大違法行為曝光力度,形成有效震懾。

  要在推動綠色發展模式和生涯模式形成凹凸功夫。深刻發展生態文化宣傳,推動全社會牢固设置生態文化妄想,加強全民節約意識、環保意識、生態意識,出力提倡簡約適度、綠色低碳的生涯模式,造就公民生態談德和行為習慣,讓“守護生態環境人人有責、人人受益”深刻人心。嚴格項目審批治理,積極推動綠色發展模式形成。按照“三線一單”要求,嚴格落實項目管控,回絕高傳染、高風險項目落地,把好項目準入關。按照“清潔出產”要求,推動企業轉型升級,切實提升全縣綠色發展水平。

bbingamezone  黃世君暗示,下一步將按照習近平總書記生態文化思想和全會意靈要求,緊緊縈繞“生態環境質量繼續改善”指標,以中央和省級環保督察反饋問題、重點行業凸起環境問題整改為出力點,全面加強生態環境守護工作,繼續推動生態文化建設,讓磐安的天更藍、山更青、水更綠、空氣更清爽。

編纂:孔海燕
有關閱讀

bbingamezone




便民

磐安信息網簡介|版權申明 | 告白關聯 | 關聯模式
Copyright? V2 2013-2017 版權所有
主管:中共磐安縣委宣傳部 主辦:磐安縣信息傳媒中央
網絡監視舉報中央:
浙江省信息談德委員會 網絡監視專區
信息熱線:0579-84668311